Recette beignets aux pommes
24-02-2017

Ingrédients pour 4 personnes
- Farine : 125 g
- Grosses pommes bien fermes : 3
- Gros œufs : 3
- Bière blonde : 100 ml
- Sucre : 60 g
- Citron (le jus) : 1
- Sel : 1 pincée
- Huile de friture
- Sucre glace
Etapes de préparation
1- Nettoyer les pommes et les peler.
2 -Retirer le trognon sans ouvrir les pommes.
3 -Les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 à 6 mm).
4 -Les enrober de jus de citron pour leur éviter de noircir. Réserver.
5 -Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel.
6 -Creuser un trou au centre et y verser les œufs.
7 -Commencer à mélanger et ajouter petit à petit la bière. Il faut obtenir une pâte liquide assez épaisse pour enrober les pommes.
8 -Mettre l'huile de friture à chauffer.
9 -Tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignet, bien l'enrober puis la mettre à frire dans l'huile bien chaude quelques minutes en les retournant de temps en temps.
10- Les égoutter sur du papier absorbant et les servir saupoudrés de sucre glace.
Bon appétit!