Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte
INGREDIENTS pour 4 personnes
4 jack be little
8 cuillères à café de crême fraîche épaisse entière
50 g de comté
4 œufs
Poivre
Sel
muscade
Mâche,Noix
PREPARATION
1. Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.
2. Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.
3. Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).
4. Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).
5. Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.
6. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
7. Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte).
8. Placer les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat.
9. Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.
10. Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur un fond de salade (mâche par exemple) avec quelques noix, des petits morceaux de comté et une vinaigrette à l'huile de noix.
11. Tout se mange car la peau est très fine...