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recette courge jack be little

19-12-2018

courge jack be little

Jack be little (mini-potimarron) oeuf cocotte

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 jack be little

8 cuillères à café de crême fraîche épaisse entière

50 g de comté

4 œufs

Poivre

Sel

muscade

Mâche,Noix

PREPARATION

1.    Laver les courges et couper le haut de façon circulaire de façon à avoir un chapeau/couvercle.

2.    Retirer les pépins et gratter un peu l'intérieur afin d'ôter les fils.

3.     Mettre les courges à cuire à la vapeur (20 min dans un cuit-vapeur).

4.    Creuser délicatement l'intérieur de façon à obtenir un peu de chair (attention à ne pas transpercer la peau).

5.    Pour chaque Jack be little, mélanger à l'intérieur la chair de la courge, 1 cuillère à café de crème et du comté détaillé en copeaux. Saler, poivrer et saupoudrer de noix de muscade.

6.    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

7.    Casser un oeuf à l'intérieur et ajouter une cuillère à café de crème sur le blanc de l'oeuf (comme pour un oeuf cocotte).

8.    Placer les courges dans un plat à gratin avec un fond d'eau dans le plat.

9.    Mettre au four sans les couvercles et laisser cuire 15/20 minutes.

10.  Servir chaque courge (avec son chapeau/couvercle) sur un fond de salade (mâche par exemple) avec quelques noix, des petits morceaux de comté et une vinaigrette à l'huile de noix.

11.  Tout se mange car la peau est très fine...