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Tarte pomme rhubarbe
Délicieuse alliance entre la pomme et la rhubarbe.
Ingrédients
1 pâte brisée
400g de rhubarbe
Sirop : 500ml d’eau+ 200g de sucre+ vanille
800g de pommes tardives
80g de beurre
Un peu de poudre d’amande
La préparation
La rhubarbe : retirer les fils, couper en dés et rincer la rhubarbe.
Faire pocher dans un sirop (mélanger eau et sucre; ajouter la vanille; porter à ébullition)Égoutter avec soin.
Les pommes : éplucher, rincer et couper les pommes en quartiers puis en dés.
Les faire sauter dans une poêle avec 80 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre
Préchauffer le four à 200°.
Étaler la pâte dans un moule, Etaler un peu de poudre d’amande au fond. Puis garnir avec la rhubarbe bien égouttée.
Recouvrir des pommes sautées
Enfourner à 200 °C pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson