Nos recettes

55 min

Tarte pomme rhubarbe

Délicieuse alliance entre la pomme et la rhubarbe.

Tarte pomme rhubarbe

Ingrédients

1 pâte brisée

400g de rhubarbe

Sirop : 500ml d’eau+ 200g de sucre+ vanille

800g de pommes tardives

80g de beurre

Un peu de poudre d’amande

La préparation

La rhubarbe : retirer les fils, couper en dés et rincer la rhubarbe.

Faire pocher dans un sirop (mélanger eau et sucre; ajouter la vanille; porter à ébullition)Égoutter avec soin.  

Les pommes : éplucher, rincer et couper les pommes en quartiers puis en dés.

Les faire sauter dans une poêle avec 80 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre

Préchauffer le four à 200°.

Étaler la pâte dans un moule, Etaler un peu de poudre d’amande au fond. Puis garnir avec la rhubarbe bien égouttée.

Recouvrir des pommes sautées

Enfourner à 200 °C pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson