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Tarte Chantilly aux fraises
Une idée recette pour manifier votre cueillette !

Ingrédients
500 g de fraises
- Pâte sablée -
200 g de farine
100 g de beurre (à température ambiante)
1 gousse de vanille
100 g de sucre
1 oeuf entier
- Crème chantilly -
20 cl de crème liquide entière froide (30% de matière grasse)
50 g de sucre glace
1 gousse de vanille
La préparation
- Réalisez la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et les graines de vanille. Ajoutez l'oeuf, réservez au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, réalisez la crème chantilly : dans un saladier, fouettez énergiquement la crème froide jusqu'à ce qu'elle commence à tenir aux branches du fouet. Ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez au frais.
- Étalez et cuire la pâte sablée dans un moule à tarte 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. A l'aide d'une poche à douille, déposez une couche de chantilly et déposez dessus les fraises équeutées et coupées en deux.
- Dégustez !
Cette recette peut être réalisée individuellement.