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Tarte Chantilly aux fraises

Une idée recette pour manifier votre cueillette !

Tarte aux fraises

Ingrédients

500 g de fraises


- Pâte sablée -

200 g de farine 

100 g de beurre (à température ambiante)

1 gousse de vanille 

100 g de sucre

1 oeuf entier


- Crème chantilly -

20 cl de crème liquide entière froide (30% de matière grasse)

50 g de sucre glace 

1 gousse de vanille 

La préparation

- Réalisez la pâte sablée : mélangez la farine, le beurre, le sucre et les graines de vanille. Ajoutez l'oeuf, réservez au réfrigérateur. 

- Pendant ce temps, réalisez la crème chantilly : dans un saladier, fouettez énergiquement la crème froide jusqu'à ce qu'elle commence à tenir aux branches du fouet. Ajoutez-y le sucre et les graines de vanille. Continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème soit ferme. Réservez au frais.

- Étalez et cuire la pâte sablée dans un moule à tarte 15 minutes à 180°C. Laissez refroidir sur une grille. A l'aide d'une poche à douille, déposez une couche de chantilly et déposez dessus les fraises équeutées et coupées en deux.

- Dégustez !


Cette recette peut être réalisée individuellement.