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Tarte aux groseilles
Pour déguster les groseilles fraîches, tentez la tarte aux groseilles.
Ingrédients
- 1 Pâte brisée ou sablée
- 1 Cuillère à soupe d'armagnac
- 5 Cuillères à soupe de sucre
- 500g De groseille fraîche
Pour la migaine :
- 1 Cuillère à soupe de farine
- 3 Cuillères à soupe de crème fraîche
- 4 Cuillères à soupe de sucre
- 3 Œufs
- 1 Sachet de sucre vanillé
- 4 Cuillères à soupe de lait
La préparation
La veille :
Mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.
Le jour J :
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.
Ajouter la migaine (mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).
Faire cuire 30 à 35 minutes Th.6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).