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50 min

Tarte aux groseilles

Pour déguster les groseilles fraîches, tentez la tarte aux groseilles.

Tarte à la groseille

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée ou sablée
  • 1 Cuillère à soupe d'armagnac
  • 5 Cuillères à soupe de sucre
  • 500g De groseille fraîche


Pour la migaine :

  • 1 Cuillère à soupe de farine
  • 3 Cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 Cuillères à soupe de sucre
  • 3 Œufs
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 4 Cuillères à soupe de lait

La préparation

La veille :

Mélanger les groseilles à 5 bonnes cuillères à soupe de sucre et 1 ou 2 cuillères à soupe d'armagnac, et laisser reposer au frais : ainsi, l'acidité des groseilles diminuera et un sirop se formera, qui rendra la pâte à tarte moins sèche.


Le jour J :

Etaler la pâte sur du papier sulfurisé dans le moule à tarte, étaler les groseilles et leur sirop.

Ajouter la migaine (mélanger les œufs, la crème, le lait, la farine, les sucres).

Faire cuire 30 à 35 minutes Th.6/7, four préchauffé (surveiller la cuisson).