Nos recettes

45 min

Flan aux courgettes et aux carottes

Un plat savoureux et versatile pour la fin du printemps : voici comment préparer un délicieux flan de courgettes et carottes !

Flan courgettes carottes

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 courgettes

3 belles carottes

3 gros œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupe d'huile

sel poivre

La préparation

1️⃣ Préparez les légumes : les courgettes en dés, les carottes en petits dés. Faites les cuire dans une sauteuse avec l'huile pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

2️⃣ Pendant ce temps, battez les œufs en omelette et incorporez la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

3️⃣ Mélangez les légumes cuits avec la préparation œufs-crème et versez le tout dans un moule à gratin préalablement beurré. Faites cuire au four à 210°C pendant 25 minutes.