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Buddha bowl d'hiver
Comment allier épinard, carotte et patate douce avec gourmandise
Ingrédients
- 100 g de boulgour
- 50 g d'épinards
- 1 carotte
- 1 petite patate douce
- Cumin
- Paprika
- Poivre
- Sésame
- Huile d'olive
- houmous
La préparation
Faites bouillir de l'eau et cuisez le boulgour selon les instructions de votre paquet. Quand il est cuit, versez-y 1/2 cuillère d'huile d'olive, mélangez et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez 2 saladiers : un avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et le cumin. L'autre avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et du paprika. Épluchez la carotte et la patate douce et découpez-les en cubes. Mettez les cubes de carottes dans le saladier avec le cumin et les cubes de patates douces dans celui avec le paprika. Mélangez bien pour que les légumes soient bien enrobés. Puis placez les sur 2 plaques différentes. Enfournez pour 20 minutes environ*. Réservez.
Faites bouillir de l'eau salée. Mettez y les épinards et laissez cuire environ 5 min. Réservez.
Mettez le boulgour dans l'assiette, puis disposez les légumes et finissez par la sauce houmous. Saupoudrez de coriandre hachée