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Recette beignets aux pommes

beignets aux pommes

24-02-2017

Ingrédients pour 4 personnes

  • Farine : 125 g
  •  Grosses pommes bien fermes : 3 
  •  Gros œufs : 3 
  •  Bière blonde : 100 ml
  •  Sucre : 60 g
  •  Citron (le jus) : 1 
  •  Sel : 1 pincée
  • Huile de friture
  • Sucre glace

Etapes de préparation

1- Nettoyer les pommes et les peler. 
2 -Retirer le trognon sans ouvrir les pommes. 
3 -Les couper en rondelles assez épaisses (environ 5 à 6 mm). 
4 -Les enrober de jus de citron pour leur éviter de noircir. Réserver. 
5 -Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. 
6 -Creuser un trou au centre et y verser les œufs. 
7 -Commencer à mélanger et ajouter petit à petit la bière. Il faut obtenir une pâte liquide assez épaisse pour enrober les pommes. 
8 -Mettre l'huile de friture à chauffer. 
9 -Tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte à beignet, bien l'enrober puis la mettre à frire dans l'huile bien chaude quelques minutes en les retournant de temps en temps. 
10- Les égoutter sur du papier absorbant et les servir saupoudrés de sucre glace. 

 

Bon appétit!